Seforha Frappato Vino Ciliegia Chiaramonte Gulfi Expand

Ti Cuntu Frappato Igt Terre Siciliane

Mortilla

Nuovo

Classificazione: I.G.T.

Vino: Rosso

Vitigno: Frappato

Affinamento: 3 mesi in bottiglia

Colore: Rosso rubino

Profumo: Fruttato e floreale, sentori di frutta rossa e rosa

Sapore: Gusto pieno e speziato

Gradazione alcoolica: 13%

Abbinamenti: Un vino che si abbina con antipasti di terra e secondi di pesce

Maggiori dettagli

  • Una Bottiglia

7,38 €

Già nel 1600 fù stimato che il Frappato fosse un vitigno autoctono di Vittoria. Vittoria fù fondata nel 1607 dalla contessa Vittoria Colonna Henriquez che per risollevare le sorti della zona regalò ai suoi coloni un ettaro di terra a condizione che ne coltivassero un altro a vigneto. Da qui lo sviluppo nell'intera area circostante di questo vitigno.

Caratteristiche: Pianta mediamente vigorosa, foglia grande, grappolo da medio a grande, cilindrico o piramidale, alato, compatto, acini medi, sferoidali o ellissoidali, buccia pruinosa, spessa e coriacea, di colore blu-violacea.

Classificazione I.G.T. Terre Siciliane
Tipo di vino Rosso
Prima annata di produzione Anno 2005
Vitigni Frappato
Zona di produzione Contrada Senia e Contrada Mortilla a Chiaramonte Gulfi (RG), Contrada Bastonaca Vittoria (RG); Sicilia Orientale.
Sistema di allevamento Controspalliera, cordone speronato
Densità di impianto 4000 viti per ettaro
Resa per ettaro 70-80 Q.li/Ha
Epoca di vendemmia Fine Settembre
Vinificazione Vinificazione in rosso, pigia-diraspatura seguita da fermantazione alcolica con macerazione sulle bucce per 15 giorni a temperatura controllata di 18°-20°
Temperatura di fermentazione 18°/20° C
Periodo di maturazione 3 mesi in acciaio Inox.
Affinamento 3 mesi in bottiglia
Colore Rosso rubino con riflessi color ciliegia
Profumo Intenso, abbastanza complesso con note fruttate e floreali, si riconsocono frutti rossi, fragole e mirtilli, nelle note floreali sentori di rosa e violetta
Sapore Intenso al palato, si ritrovano i piccoli frutti rossi , morbido, pieno, tannino morbido
Gradazione alcolica 13% Vol.
Bottiglia Bordolese Standard 75cl
Metodo di conservazione Bottiglia coricata
Confezione Cartone da 6 bottiglie.
Temperatura di servizio 13-15°C
Abbinamento Un vino che si abbina con antipasti di verdure e salumi. Il Frappato si abbina per primi piatti e secondi piatti a base di pesce come tonno fresco, salmone, anguilla e sgombro

Spedizioni in tutto il mondo

Consegna entro 72 h (Spedizioni in Italia)

Prodotti di alta qualità

Acquisti sicuri nel nostro shop online

Contattaci per ordini superiori 30 bottiglie. Riceverai un ulteriore sconto

TARIFFE

DA  0 A   3 KG € 10.13

DA  3 A 10 KG € 15.13

DA 10 A 25 KG € 20.13

DA 25 A 50 KG € 25.13


L'Azienda Agricola Mortilla è un'azienda moderna, ma con una storia vitivinicola antica, datata all'incirca intorno al 1850. Una storia ricca di aneddoti e memorie di tempi che furono...


Attualmente l'azienda si sviluppa in una delle contrade più rinomate per la produzione vitivinicola denominata “Mortilla”. L'azienda attualmente gestisce 1 ettaro di uliveti 3 ettari coltivati a Loti e 12 ettari di vigna, producendo vini eccellenti con le migliori uve autoctone come Frappato, Nero d'Avola, Insolia, Grillo. L'azienda vanta di essere nella provincia di Ragusa la maggiore produttrice di loti. L'eccellenza del territorio è il Cerasuolo di Vittoria D.o.c.g., vino rosso con un'identità storica definita. Ancora adesso come nella nostra antica storia la vendemmia è un rito magico fatto di fatica e amore, raccogliamo l'uva a mano, passaggio fondamentale per selezionare i grappoli di uva che andranno a produrre i nostri migliori vini.


Accept Site use cookies